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  • 캐슈넛 효능 10가지 및 부작용
    카테고리 없음 2024. 1. 29. 23:07

    목차


      아몬드와 더불어 견과류 중에서 인기가 많은데요. 부드러운 식감과 신체의 중요한 필수 미네랄과 영양소가 풍부한 것이 특징인데요. 그럼 아래에서 캐슈너트 효능에 대해 살펴보세요.

      캐슈넛 효능

      캐슈너트은 나무 견과류의 한 종류인데요. 이 견과류는 아마존 열대 우림에서 자라는 열대 나무인 캐슈나무의 열매인데요. 캐슈나무는 아나카르디과(Anacardiaceae)에 속하는 나무이며, 브라질이 원산지입니다. 캐슈는 갈아서 식품으로 사용되는 유일한 견과류인데요.

      캐슈는 비타민 E, 마그네슘, 그리고 비타민 B6가 풍부해요. 그것들은 또 엽산, 아연, 그리고 구리의 좋은 공급원인데요. 캐슈너트은 달콤한 맛과 크리미 한 식감을 갖고 있으므로 베이킹에 연속적으로 사용되고 있어요.

      캐슈넛 효능

      캐슈너트 효능

      1. 당뇨병 위험 감소

      캐슈너트은 건강한 지방과 단백질의 훌륭한 공급원이며, 이것은 당뇨병에 걸릴 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있어요. 그들은 또 섬유질, 비타민, 미네랄 그리고 식물성 영양소를 포함하고 있는데, 이것은 건강한 소화 체계를 유지하는데 이로움이 되며, 캐슈너트을 섭취하는 것은 당신의 혈당 수치를 조절하는데 이로움이 될 수 있고 심지어 제2형 당뇨병을 관리하는데도 이로움이 될 수 있어요.

      2. 콜레스테롤 수치 감소

      캐슈넛은 칼륨, 마그네슘, 아연을 포함한 심장에 좋은 지방과 미네랄로 가득 차 있어요. 사실, 캐슈 한 컵(170g)은 동등한 양의 유제품 치즈보다 칼슘의 일일 가치를 두 배 이상 포함하고 있어요. 이 견과류들은 상당한 양의 섬유질과 항산화제를 함유하고 있는데, 이것은 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리는 데 이로움이 될 수 있어요.

      캐슈넛 효능

      3. 심장병 위험 감소

      캐슈너트은 심장 질병의 위험을 줄이는 데 도움을 줄 수 있는 심장 건강에 좋은 지방의 훌륭한 공급원인데요. 그리고 항산화제를 포함하고 있는데, 이것은 심장을 손상으로부터 보호할 수 있고 장기적으로 심장을 건강하게 유지하는데 도움을 줄 수 있어요.

      4. 혈압 조절

      캐슈너트은 칼륨이 많아 혈압을 조절하는데 도움을 줄 수 있어요. 그리고 혈전을 관리하는데 도움을 줄 수 있는 마그네슘이 풍부하고, 캐슈너트에는 페룰산이 포함되어 있어 혈액의 순환 개선에 도움이 되는 것으로 나타났어요

      캐슈넛 효능

      5. 두뇌 건강

      캐슈넛은 두뇌 파워를 증진시킨 것으로 인정받고 있어요. 연구자들은 캐슈너트을 규칙적으로 섭취하는 것이 인지 능력을 증가시킬 수 있다는 것을 발견했는데 캐슈너트은 인지 기능에 필수적인 건강한 지방의 좋은 공급원이 될 수 있어요. 캐슈너트의 항산화제와 다른 영양소는 손상으로부터 뇌를 지켜주는데 도움을 줄 수 있고, 단일 불포화 지방은 뇌로 가는 혈류를 늘려주는데 도움을 줄 수 있어요.

      6. 눈건강 증진

      캐슈넛은 항산화제가 풍부하고 비타민 A와 E를 포함하고 있어 눈건강을 증진시키는 훌륭한 간식인데요. 이런 영양소는 신체의 손상으로부터 세포를 지켜주고 새로운 세포의 성장을 촉진함으로써 눈건강 건강에 주요한 할 일을 해요. 그리고 캐슈너트은 눈 건강에 필수적인 미네랄 아연의 일일 가치의 20%를 제공해요.

      캐슈넛 효능

      7. 암 관리 도움

      캐슈넛은 암세포의 성장을 막아 암을 관리하는 것으로 밝혀졌어요. 캐슈너트은 비타민 E가 풍부해서, 연구를 통해 암을 관리하는 데 도움을 주는 것으로 나타났어요 게다가, 캐슈너트은 혈당 수치를 조절하고 건강한 신경 기능을 지원하는 마그네슘의 좋은 공급원인데요.

      8. 체중 감량

      캐슈넛은캐슈너트은 여러분이 살을 빼는데 도움이 되는 좋은 방법이 될 수 있어요. 그들은 섬유질이 많고 칼로리가 낮으며, 이것은 여러분이 식이요법을 잘 지키도록 도울 수 있다는 것을 의미해요. 게다가, 캐슈너트은 여러분의 심장에 좋은 단일 불포화 지방을 함유하고 있어요. 그것들은 비타민 E와 마그네슘을 포함하고 있는데, 둘 다 건강한 체중을 유지하는 데 중요해요.

      캐슈넛 효능

      9. 소화 개선

      소화가 잘 되지 않는 사람들은 종종 음식을 분해하며, 영양분을 흡수하며, 노폐물을 제거하는 데 문제가 발생할 수 있어요. 한 가지 중요한 소화 장애물은 필수 효소의 부족인데, 효소는 음식이 그들의 구성 부분으로 분해될 수 있도록 도와주는 단백질인데요.
      캐슈너트은 수용성 섬유질과 불용성 섬유질의 좋은 공급원으로 이 섬유들은 함께 작용해서 대변에 부피를 주는 물질을 형성해서 대변의 질감과 일관성을 증진시키는데 도움을 줘요.

      10. 뼈 건강 개선

      캐슈넛은 마그네슘, 칼륨, 그리고 비타민 B6의 훌륭한 공급원인데요. 그리고 단백질, 섬유질, 망간을 잘 공급해요. 이 견과류는 칼슘과 마그네슘이 풍부하기 그리하여 튼튼한 뼈를 만드는데 특히나 이롭습니다. 마그네슘이 뼈의 강도를 높이고 뼈가 부러지는 것을 방지함으로써 골절을 예방하는데 이로움이 될 수 있다는 연구 결과가 있으며, 건강한 혈액 세포와 신경 기능에 필수적인 칼륨과 비타민 B6와 같은 귀중한 영양소를 제공해요.

      캐슈넛 효능

      캐슈너트 부작용

      알레르기 반응

      어떤 사람들은 캐슈너트에 알레르기가 있을 수 있어요. 캐슈너트 알레르기의 증상으로는 발진, 두드러기, 호흡곤란 등이 있습니다. 캐슈너트은 또 피부염 헤르페스라고 불리는 가려운 피부 상태를 유발할 수 있어요.



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